지금쯤이면 COVID-19의 경증 사례가 있는 경우 해야 할 일을 알고 있을 것입니다. 격리하고, 증상을 모니터링하고, 증상이 심각해지면 도움을 요청하십시오.
당신이 유일하게 모르는 것은 "코로나 양성 결과를 받고 나서 회복하기 위해 무엇을 먹어야 하는가" 일 것입니다.
특정 식품이 사스 바이러스로부터의 회복에 어떻게 영향을 미칠 수 있는지에 대한 연구는 아직 초기 단계이지만 균형 잡힌 영양 밀도 식단이 강력한 면역 체계를 유지하는 열쇠라는 것은 잘 알려져 있습니다. 아래에서는 코로나에 걸렸을 때 접시에 무엇을 올려야 하는지에 대한 모든 정보를 제공합니다.
식단과 코로나에 대해 우리가 알고 있는 것
Family Immunity Cookbook의 저자인 영양사 Toby Amidor, RD, CDN 은 특정 음식을 먹으면 COVID-19 증상이 더 빨리 사라진다는 증거가 없다고 말했습니다. 또한 Amidor는 "건강한 면역 체계를 위해 먹는 것이 COVID-19의 지속 기간을 줄이는 데 도움이 된다는 과학적 증거가 없습니다."라고 말합니다.
그러나 일부 식품(보다 구체적으로 포함된 영양소)은 신체가 침입자에 대한 보다 성공적인 반응을 하도록 돕는 것으로 보입니다.
특히 비타민 D는 면역 건강의 핵심 구성 요소입니다. The BMJ에 발표된 리뷰 및 메타 분석에 따르면 비타민 D 보충제(특히 결핍증이 있는 참가자)가 급성 호흡기 감염을 예방하는 것으로 나타났습니다. 비타민 C , 비타민 B6 , 비타민 E와 같은 다른 미량 영양소도 더 나은 면역 건강과 관련이 있습니다. 섬유질과 단백질과 같은 특정 다량 영양소는 면역 강화와도 관련이 있습니다.
발효 식품도 면역 건강에 중요한 역할을 할 수 있습니다. Cell 저널에 발표된 2021년 연구에 따르면 발효 식품의 섭취는 면역 반응에 영향을 미칠 수 있는 미생물 군집의 다양성을 증가시켰습니다.
그렇긴 하지만 식이요법과 면역에 관한 연구의 대부분은 질병에 걸리기 전에 확립된 식이 습관에 달려 있습니다.
다시 말해서, 면역 체계는 하룻밤 사이에 강력한 상태에 도달할 수 없습니다.
많은 사람들에게 COVID-19가 유행하는 동안 식사는 주로 기분이 좋아지기 위해 잘 먹는 것을 의미합니다.
다음은 귀하 또는 귀하의 집에 COVID-19에 걸린 사람이 있는 경우 식료품 주문에 추가할 몇 가지 식품입니다.
과일과 채소
과일과 채소를 많이 섭취하는 것은 전반적인 건강 과 면역 건강 을 구축하는 좋은 방법입니다. 비타민 A, C, D 및 아연과 같은 면역 지원 미량 영양소가 풍부한 과일 및 채소는 다음과 같습니다.
- 감귤류
- 토마토
- 딸기
- 키위
- 당근
- 고구마
- 브로콜리
- 피망
- 버섯
이러한 식품은 주요 미량 영양소를 공급할 뿐만 아니라 복합 탄수화물을 증가시킵니다.
이렇게 하면 하루 종일 에너지 수준을 일정하게 유지할 수 있으며, 이는 COVID-19 피로를 다룰 때 도움이 될 수 있습니다.
목이 따갑거나 따끔거려서 과일을 통째로 먹기 힘들다면 스무디에 섞어서 드셔 보세요. 또는 따뜻한 것이 먹고 싶다면 수프를 고려하십시오. 영양사 Ana Reisdorf, MS, RD는 "수프는 야채를 몰래 섭취할 수 있는 좋은 방법이며 위장을 가볍게 합니다."라고 말했습니다.
통곡물
통곡물에 들어 있는 프리바이오틱 섬유소는 건강한 박테리아가 소화 시스템에서 번성할 수 있는 "음식"을 제공합니다. 번성하는 미생물 군집은 더 잘 기능하는 면역 체계와 관련 이 있습니다. 아마도 소화관의 유익한 박테리아가 염증을 감소시키기 때문일 가능성이 큽니다.
코로나로 인해 계산이 어렵다면 오트밀과 보리를 시도해 보십시오. 둘 다 베타글루칸이라는 섬유소를 함유하고 있는데, 이는 항염증 특성으로 잘 알려져 있습니다. (그리고 둘 다 자연적으로 부드러운 질감을 가지고 있기 때문에 목이 따끔거리는 것을 악화시키지 않아야 합니다) 기타 영양가가 높은 고섬유질 곡물에는 퀴노아, 통밀 파스타, 통밀 빵, 현미가 있습니다.
단백질
단백질, 지방 및 탄수화물의 세 가지 다량 영양소 중 단백질은 근육을 만들고 조직을 복구하는 능력으로 알려져 있습니다. 또한 면역 세포를 포함한 모든 세포의 중추 역할을 합니다. 영국 영양 저널(British Journal of Nutrition)에 발표된 연구에 따르면 너무 적게 섭취하면 면역 기능이 손상되고 전염병에 걸릴 위험이 더 높아집니다.
많은 단백질 공급원에는 미량 영양소도 포함되어 있다고 Amidor는 말했습니다. 쇠고기는 두 가지 모두를 제공한다고 설명합니다. "쇠고기는 단백질 생성과 상처 치유를 포함하여 신체의 많은 대사 활동에 관여하는 미네랄 아연을 함유하고 있기 때문에 면역에 도움이 됩니다."라고 그녀는 말했습니다. National Cattlemen's Beef Association과 파트너 관계를 맺고 있는 Amidor는 가능한 한 살코기 쇠고기를 선택할 것을 권장했습니다.
물론 쇠고기만 단백질과 아연을 함유하고 있지 않습니다. 돼지고기, 양고기, 닭고기는 모두 상당한 양의 단백질과 아연을 함유하고 있습니다.
콩, 렌틸콩, 두부(모두 섬유질의 좋은 공급원임)를 포함한 많은 식물성 식품도 단백질을 제공합니다. 소화 장애가 COVID-19 경험의 일부인 경우 이러한 음식은 팽만감과 설사를 악화시킬 수 있으므로 피하는 것이 좋습니다.
유제품
유제품은 과도한 가래 생성을 유발하므로 아플 때 피해야 한다는 이야기를 들어보셨을 것입니다. 전문가들은 COVID-19에 걸린 경우에도 유제품을 권장합니다. Amidor는 요구르트가 좋은 출발점이라고 말했습니다. "요구르트는 프로바이오틱스 역할을 하는 살아있고 활동적인 배양균이 들어 있기 때문에 면역력을 높이는 최고의 식품 중 하나입니다." 그녀는 일부 프로바이오틱 균주가 면역 강화 및 건강한 소화 시스템과 관련이 있다고 덧붙였습니다.
요구르트와 스무디, 셰이크와 같은 요구르트 기반 식품은 일반적으로 부드러운 맛과 시원한 질감을 가지고 있기 때문에 아플 때 잘 견딜 수 있습니다.
그러나 만약 당신이 요구르트를 좋아하지 않는다면, 우유도 건강한 면역 체계를 지원하는 데 도움이 될 수 있습니다.
"우유 한 컵은 정상적인 면역 기능에 중요한 비타민 A와 D, 단백질, 셀레늄, 아연을 포함한 13가지 필수 영양소를 제공합니다."라고 Amidor가 말했습니다.
음료수
특정 버전의 COVID-19에 열이나 설사가 포함된 경우 탈수되기 쉽습니다. 탈수는 최상의 상황에서는 기분이 좋지 않지만, 몸이 아플 때는 피로와 두통과 같은 증상을 악화시킬 수 있습니다. 수분이 부족하면 물병을 가까이에 두고 자주 마셔야 합니다.
일반 물 맛을 좋아하지 않는 사람들을 위해 다른 옵션이 있습니다. Reisdorf는 "물은 수화 상태를 유지하기에 완벽하지만 때로는 전해질도 함께 배출됩니다. "전해질이 강화된 물을 마시거나 물에 전해질 탭이나 분말을 첨가할 수 있습니다. 약간의 꿀을 넣은 따뜻한 차는 항상 기침과 인후통을 진정시키는 데 좋습니다. 그리고 달지 않은 것을 선호하는 경우 따뜻한 육수 국물을 드시게 되면 영양소를 쉽고 많이 얻을 수 있습니다"
피해야 할 음식
일반적으로 패스트푸드, 튀긴 음식, 탄산음료, 과자와 같은 가공식품과 고당도 식품 은 신체의 염증을 촉진하여 시스템이 질병을 퇴치하기 어렵게 만듭니다. 최상의 상태를 느끼려면 이러한 범주의 음식을 피하십시오.
또한 신체가 COVID-19로부터 회복하기 위해 노력하는 동안 알코올 섭취를 관찰하고 싶을 것입니다. Amidor는 "너무 많은 알코올을 섭취하면 면역 체계가 손상되어 외부 침입자로부터 신체를 방어하기가 더 어려워질 수 있습니다."라고 말했습니다. "또한 알코올은 장에 염증을 유발할 수 있으며 면역 체계를 건강하게 유지하는 장내 유익균에 부정적인 영향을 미칠 수 있습니다."
냄새도 맛도 나지 않을 때 먹어야 할 음식
질병 통제 예방 센터(CDC)에 따르면 일부 COVID-19 감염은 미각과 후각 상실을 유발합니다. 감각에 대한 이러한 간섭은 식사할 때 장벽이 될 수 있습니다. Reisdorf는 "미각이나 후각이 없으면, 특히 몸이 좋지 않은 경우 식사를 잘 챙겨 먹기 쉽지 않습니다"라고 말했으며
"하지만 먹지 않으면 몸이 나아지지 않을 것입니다."라고 말했습니다.
냄새와 맛이 부족하면 음식이 매력적이지 않을 때 Reisdorf는 가능한 한 무엇이든 먹을 것을 권장했습니다.
자신에게 맞는 것을 찾는 것은 시행착오를 겪을 수 있습니다.
결론
현재 정상적인 식사가 가능하다고 느낀다면, 건강한 전체 식품 식단은 에너지 수준을 유지하고 다음에 바이러스를 만났을 때를 대비하여 건강한 면역 체계를 구축할 수 있습니다.
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