아플 때, 특히 감기나 독감에 걸렸을 때, 때때로 음식이 진짜 역효과가 될 수 있습니다.
그러나 올바른 음식과 음료는 감기 증상을 완화하거나 면역 체계를 강화하는 데 도움이 되므로 더 빨리 나을 수 있습니다.
여기에 집중해야 할 14가지 감기에 좋은 음식과 날씨가 좋지 않을 때 이를 통합하는 간단한 방법이 있습니다.
일부는 면역 체계가 감기를 이겨내거나 심각성 또는 기간을 줄이는 데 도움이 될 수도 있습니다.
케모마일 차
케모마일 차 섭취는 신체의 항균 활동 증가와 관련이 있습니다. 그러나 실제 영향은 면역을 보호하는 수면을 지원하는 능력일 수 있습니다.
한 연구에서 몇 주 동안 카모마일 차를 마신 산후 여성은 카모마일을 마시지 않은 여성에 비해 수면의 질이 더 좋다고 보고 했습니다.
터메릭
생생한 색상을 담당하는 강황의 천연 화합물인 커큐민 은 강력한 항염증 화합물입니다.
또한 면역 세포 활동을 강화하고 항체 반응을 향상하는 것으로 나타났습니다. 커큐민의 생체 이용률을 크게 높이는 검은 후추와 강황을 결합하십시오.
스무디, 수프, 국물 또는 익힌 채소에 강황 검은 후추 콤보를 뿌립니다.
말린 타르트 체리
말린 타르트 체리의 높은 항산화 성분 은 상부 호흡기 증상의 위험 감소를 포함하여 강화된 면역 체계와 관련 이 있습니다.
이 보석은 또한 천연 멜라토닌 함량으로 인해 건강한 수면을 지원합니다.
연구에 따르면 충분한 수면을 취하지 않거나 양질의 수면을 취하지 않는 사람들은 감기와 같은 바이러스에 노출된 후 질병에 걸릴 가능성이 더 높다는 연구 결과가 있습니다.
호두
호두는 최고의 항염증 식품 중 하나일 뿐만 아니라 비타민 E와 B6, 구리, 엽산을 포함하여 면역 체계를 지원하는 역할을 하는 여러 영양소를 함유하고 있습니다.
호두는 또한 연구에서 심리적 스트레스를 줄이는 것으로 나타났습니다.
억제되지 않은 스트레스는 면역력을 약화시키기 때문에 중요합니다.
호두와 말린 타르트 체리를 간식으로 짝을 짓거나 잘게 썰어 신선한 과일이나 익힌 채소의 장식으로 사용하십시오.
엑스트라 버진 올리브 오일
엑스트라 버진 올리브 오일(EVOO) 은 항박테리아 특성을 가지고 있어 질병에 걸릴 위험을 줄일 수 있습니다.
항산화 물질은 또한 당뇨병, 비만, 류머티즘 관절염 및 염증성 장 질환을 포함한 면역 매개 염증 상태로부터 보호하는 것으로 나타났습니다.
EVOO에서 잎이 많은 채소를 볶거나 감자 껍질과 같이 영양이 풍부하고 소화하기 쉬운 탄수화물 위에 이슬비를 뿌립니다.
수프 또는 국물
수십 년 동안 간병인은 감기에 걸린 사람들에게 닭고기 또는 기타 국물 기반 수프를 나누어 왔으며 그 이점을 뒷받침하는 과학이 있습니다.
수프나 국물에서 나오는 증기는 코를 통한 점액의 이동을 가속화하여 코막힘을 완화합니다.
건강한 수프는 또한 염증을 줄이는 데 도움이 됩니다.
감기에 걸리면 상부 호흡기에 염증 반응을 일으켜 코막힘과 같은 증상을 유발하기 때문에 중요합니다.
또한 수프나 국물의 소금은 몸에 더 많은 수분을 유지하게 하고 탈수를 완화하면 두통과 구강 건조와 같은 증상을 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다.
닭고기를 먹지 않는다면 마늘, 생강, 카이엔, 심황 및 후추와 같은 첨가제로 맛을 낸 야채 국물을 선택하십시오.
카이엔 고추
카이엔 가루를 포함한 매운 고추는 점액을 묽게 만들어 코막힘을 완화하는 데 도움이 됩니다.
매운 고추에 열을 내는 화합물인 캅사이신 도기 침을 억제하는 데 도움이 될 수 있습니다.
차, 수프 또는 국물에 카이엔 가루를 약간 추가하십시오.
마늘
역사적으로 마늘은 질병을 예방하고 감염과 싸우며 상처를 치료하는 데 사용되어 왔으며 연구 결과 마늘의 면역 지원 능력에 대한 신뢰가 높아졌습니다.
한 오래된 연구에서 146명의 지원자에게 추운 계절 동안 12주 동안 매일 위약이나 마늘 보충제를 투여하도록 지정되었습니다.
마늘 그룹 은 위약 그룹에 비해 감기에 걸리는 횟수가 훨씬 적었으며 감염되면 더 빨리 회복되었습니다.
최신 연구에 따르면 숙성된 마늘 추출물이 면역 세포 기능을 향상할 수 있음이 확인되었습니다.
생꿀
항미생물 및 항염증 특성 외에도 생꿀은 어린이의 기침을 완화하는 데 도움이 되는 것으로 나타났습니다.
뉴질랜드가 원산지이지만 미국에서 구할 수 있는 마누카 꿀 은 특히 면역 강화에 도움 이 될 수 있습니다.
목구멍을 진정시키고 잠재적으로 기침을 완화하기 위해 숟가락에서 떼어내거나 카모마일 차에 섞으십시오.
생강
생강 은 메스꺼움을 완화하고 생꿀과 마찬가지로 항균 및 항염 효과가 있습니다.
최상의 이점을 얻으려면 신선한 생강 뿌리를 선택하십시오.
얇게 썰거나 갈아서 차, 육수, 스무디, 주스에 추가하거나 신선한 과일 위에 뿌립니다.
바나나
바나나는 소화기 계통에서 가장 쉬운 음식 중 하나이며 질병으로 인해 식욕이 감소할 때 몇 안 되는 매력적인 음식 중 하나입니다.
또한 혈당을 높이고 에너지를 제공하는 동시에 비타민 C와 B6, 구리, 엽산을 비롯한 면역 체계를 지원하는 주요 영양소를 전달합니다.
그들은 또한 땀으로 손실되는 전해질인 칼륨으로 가득 차 있습니다.
그대로 먹거나 생 꿀과 생강을 갈아서 으깨서 이슬비를 내고 스무디에 섞거나 얼려서 아이스 팝으로 먹습니다.
레몬
갓 짜낸 레몬주스 4분의 1컵은 비타민 C 일일 목표량의 30%를 제공하고 레몬 한 통의 주스는 약 50%를 공급합니다.
면역을 지원하는 것 외에도 항산화제 역할을 하는 이 영양소는 DNA 복구와 세로토닌 생성에 필요합니다.
후자는 행복과 수면을 촉진하는 데 도움이 됩니다.
뜨겁거나 차가운 물이나 뜨거운 차에 갓 짜낸 레몬주스를 넣으십시오.
석류 주스
순수한 석류 주스는 항균 및 항염 작용을 통해 면역을 지원하는 또 다른 식품입니다.
석류 주스에서 발견되는 플라보노이드 항산화제는 바이러스를 퇴치하고 감기에 걸리는 시간을 40%까지 줄이는 것으로 나타났습니다.
석류 주스를 한 모금 마시고, 물이나 카모마일 차에 물을 더하고, 스무디에 섞거나, 퓌레로 만든 바나나, 생강 뿌리와 함께 BPA가 없는 곰팡이에 얼려 아이스 캔디를 만드십시오.
녹색 채소
녹색 채소는 항염증 항산화제 일뿐만 아니라 비타민 A와 C, 엽산을 포함하여 면역 체계 기능을 돕는 것으로 알려진 주요 영양소를 제공합니다.
그들은 또한 면역 세포의 70-80%가 있는 장내 면역을 최적화하는 화학적 신호를 제공하는 생리 활성 화합물을 제공합니다.
야채를 마늘, 심황, 후추와 함께 볶거나 수프에 추가하세요.
케일이나 시금치와 같은 잎이 많은 채소를 스무디로 만들 수도 있습니다.
기침할 때마다 폐를 통해 손실되고 땀이나 땀으로 인해 손실되는 체액을 보충하기 위해 물을 많이 마시는 것도 중요합니다.
아플 때 피해야 할 것은 염증을 유발하거나 면역 체계에 스트레스를 줄 수 있는 음식을 피하는 것입니다.
나는 고객들에게 정제된 설탕, 가공 식품(특히 인공 성분이 들어간 식품), 기존의 유제품 및 육류, 카페인, 알코올을 피하라고 조언합니다.
'100세 시대 건강을 위한 정보' 카테고리의 다른 글
코로나 백신 접종 후 술을 마셔도 되나요? 술과 백신, 면역 반응에 대한 연구 (0) | 2022.03.19 |
---|---|
질병 통제 예방 센터,WTO에서 보고한 세계 독감 사망자 수 (1) | 2022.03.16 |
WHO에서 확인한 '델타크론' COVID-19 변종 - 지금까지 알려진 내용들 (0) | 2022.03.16 |
코로나에 걸렸을 때 무엇을 먹어야 할까요? 또한, 코로나 예방하는데 좋은 음식은 무엇이 있을까요? (0) | 2022.03.14 |
코로나 증상이 심하지 않아도 장기적으로 정신 건강 장애 및 뇌 손상을 야기 할 수 있다는 연구 발표 (0) | 2022.03.13 |
댓글